понедельник, 9 января 2012 г.

Применение спирулины

Применение спирулины
Исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна за последние 20 лет опубликовали множество работ, подтверждающих, что b-каротин (которого много в спирулине) существенно снижает риск заболевания всеми видами рака, включая рак легких, горла, желудка, толстой кишки, груди и шейки матки. Изучалась зависимость уровня холестерина в организме от приема спирулины. Тридцати мужчинам с высоким уровнем холестерина, умеренной гипертонией на протяжении 8 недель вводили в меню спирулину из расчета 4 г в день. Через 4 недели общий сывороточный холестерин снизился на треть, а по истечении 8-й недели - наполовину. Выявлен выраженный положительный эффект препаратов спирулины при нарушениях функций щитовидной железы, надпочечников, тимуса, половых желез у мужчин и женщин, а также при диабете. Спирулину рекомендовано применять в качестве эффективного средства против железодефицитной анемии. Легко усваиваемое железо способствует быстрому увеличению содержания гемоглобина в крови при потреблении ее в пределах 3-4 г в день. Вся мировая литература считает спирулину важной составной частью рациона беременных и кормящих женщин  / читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий